牡蠣のオイル漬と林檎とアボカドのゆずぽんサラダ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 りんごは種を除いて8等分のくし形にカットし、5mm厚さくらいのいちょう切りにしたら、塩水に軽く晒してからザルへ上げてよく水切りします。
- 2 水菜は1cm幅くらいにカットし、ザルへあげてステンレスボウルで受け、冷蔵庫で軽く冷やしてシャキッとさせましょう。
-
3
牡蠣のオイル漬の漬け油とゆずぽんをボウルでよく混ぜ合わせます。
ここへ、種と皮を除いて1cm角くらいにカットしたアボカドを加えて均一に和えましょう。 -
4
3へ1のりんごと2の水菜を加えて軽く和え、器に盛ります。
その上へ、牡蠣のオイル漬を3等分くらいにカットして盛り、乾燥パセリを散らせば完成です。
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嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
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