トマトのフェットチーネde酒粕カルボナーラ レシピ・作り方
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材料(1人分)
作り方
- 1 ミディトマトは1cm角くらいにカットし、オリーブ油小さじ1/2で軽く和えておきましょう。
- 2 ボウルに卵をときほぐし、粉チーズを加えてよく混ぜ合わせたら、湯煎にかけて粉っぽさがなくなるまで混ぜ合わせます。
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3
フェットチーネ(今回はカルディのラ・ターボラ商品使用)を茹で始めます。4分ほど茹でたら(メーカー所定は5~6分)ざるにあげます。
茹で汁は大さじ3ほどよけておいてください。 -
4
厚切りベーコンを食べやすい大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイル小さじ2とあらびきガーリックを加えて弱火で温めた所へ加え、脂を滲みだしましょう。 - 5 4へ3のパスタの茹で汁と酒粕、塩麹を加えて均一になるまで混ぜ合わせたら、3のフェットチーネを加えて辛めながら和え、仕上げに生クリームを回しかけて、サッと和え、火を止めます。
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6
5を2のボウルへ加えて均一に和え、白胡椒、あらびき黒胡椒で味を調えます。
器に盛り、1のミディトマトを散らせば完成です。
今回は彩りに豆苗も添えてみました。
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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