フレンチクルーラーde甘じょっぱさやみつき卵サンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 水切りヨーグルトは一晩しっかり水切りしたものを使用します。
- 2 レタスを洗ってキッチンペーパーで水気を拭き取り、フレンチクルーラーの大きさに合わせてちぎります。フレンチクルーラーを横半分にスライスし、片方のの穴を塞ぐようにレタスを重ねましょう。
-
3
ゆで卵の殻を剥いて、フォークなどで粗くつぶし、★を加えて均一に混ぜ合わせます。
塩気は強め、酸味もしっかり利かせた方が美味しいです。 - 4 2のレタスの上へ3の卵ディップを乗せ、乾燥パセリを散らします。残り1枚のフレンチクルーラーを添えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
水切りヨーグルトの酸味と、フレンチクルーラーの甘さが絶妙にマッチしますよ!