茎まで食べてね!野菜たっぷりエビマヨサラダ レシピ・作り方

茎まで食べてね!野菜たっぷりエビマヨサラダ
  • 約15分
まめたまごん
まめたまごん
ポン酢を混ぜたソースで野菜がモリモリ食べれちゃう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 海老に酒と塩コショウをします。
  2. 2 ブロッコリーを茎と葉にわけて乱切りします。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて、ブロッコリーの茎を2~3分炒めます。
  4. 4 炒めている間に袋に片栗粉と海老を入れ振ります。一旦海老を取り出します。
  5. 5 同じ袋に続けてブロッコリーも入れて残った片栗粉をまぶします。
  6. 6 具材を全て入れて火がとおるまで6~7分炒めます。レタスを皿に盛り、炒めた具材を乗せます。☆の調味料を混ぜたものをかけてお好みでブラックペッパーを振りかけ完成です。

きっかけ

ブロッコリーの茎も美味しく食べたくて。

  • レシピID:1880012787
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビマヨマヨネーズ系ドレッシングポン酢ブロッコリーむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る