茎まで食べてね!野菜たっぷりエビマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 海老に酒と塩コショウをします。
- 2 ブロッコリーを茎と葉にわけて乱切りします。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニクチューブを入れて、ブロッコリーの茎を2~3分炒めます。
- 4 炒めている間に袋に片栗粉と海老を入れ振ります。一旦海老を取り出します。
- 5 同じ袋に続けてブロッコリーも入れて残った片栗粉をまぶします。
- 6 具材を全て入れて火がとおるまで6~7分炒めます。レタスを皿に盛り、炒めた具材を乗せます。☆の調味料を混ぜたものをかけてお好みでブラックペッパーを振りかけ完成です。
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