体があったまる~★もやしと豚肉のスープ レシピ・作り方

体があったまる~★もやしと豚肉のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
信楽やき
信楽やき
ご飯のおかずスープ。
ニンニクと生姜で体がポッカポカ~
スタミナアップです~

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切りにする。
    フライパンにごま油を熱して豚肉を炒め、色が変わったらもやしを炒める。
  2. 2 しんなりしたら★を加えて炒め、水を加え、ひと煮立ちさす。
  3. 3 器に盛り、ゴマとネギを入れる。

きっかけ

温まる中華ソープをつくりました。

おいしくなるコツ

ゴマはたっぷりが美味しい。

  • レシピID:1880012613
  • 公開日:2016/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ簡単豚肉料理100円以下の節約料理もやし豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
スタミナアップ・体が温まる 簡単・楽・手抜き・時短 おかずスープ・夕食・ボリューム 和食・中華
料理名
体があったまる~★もやしと豚肉のスープ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る