秋の味覚★キノコがいっぱいのお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
椎茸は石突を切りスライス。しめじは石突を切り、ほぐす。エノキは石突を切り、半部に切りほぐす。舞茸はほぐす。
厚揚げは半分に切り、スライスする。 -
2
鍋にキノコをすべて入れ、水・だしの素を入れ火が通るまで煮る。
厚揚げを加えて、再び沸騰させる。 -
3
味噌入れて溶かす。
器に入れて召し上がれ。
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単・楽・手抜き・時短 おかず・具沢山 季節の味
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません