蛸のから揚げ レシピ・作り方

蛸のから揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
ニンニクと生姜がよく効いていて、、おつまみにいいです。
ついつい飲み過ぎてしまいます。

材料(2人分)

  • 茹でたこ 200g
  • ★醬油・酒 各大さじ1
  • ★みりん 大さじ1/2
  • ★ニンニク・生姜(すりおろし) 各小さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 蛸は一口大の大きさに切り、★を入れよく混ぜる。
  2. 2 ナイロン袋(ビニール袋)に片栗粉を入れ、(1)の蛸を入れて、よく振りながら片栗粉を絡ませる。
  3. 3 170度の油で揚げる。

    器に盛る。

きっかけ

蛸のから揚げが食べたかったので。

おいしくなるコツ

(1)の時にしばらく置いておくと味が仕込みます。 フライパンに多めの油を入れて、揚げや気にすると時短になります。

  • レシピID:1880012576
  • 公開日:2016/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこガーリック・にんにくビールに合うおつまみお弁当のおかず(大人用)簡単おつまみ
関連キーワード
居酒屋・和風 簡単・楽・手抜き・時短 おつまみ・行楽・お弁当・おかず ビール
料理名
蛸のから揚げ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る