蛸のから揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたこ 200g
- ★醬油・酒 各大さじ1
- ★みりん 大さじ1/2
- ★ニンニク・生姜(すりおろし) 各小さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 蛸は一口大の大きさに切り、★を入れよく混ぜる。
- 2 ナイロン袋(ビニール袋)に片栗粉を入れ、(1)の蛸を入れて、よく振りながら片栗粉を絡ませる。
-
3
170度の油で揚げる。
器に盛る。
きっかけ
蛸のから揚げが食べたかったので。
おいしくなるコツ
(1)の時にしばらく置いておくと味が仕込みます。 フライパンに多めの油を入れて、揚げや気にすると時短になります。
- レシピID:1880012576
- 公開日:2016/10/05
関連情報
- 関連キーワード
- 居酒屋・和風 簡単・楽・手抜き・時短 おつまみ・行楽・お弁当・おかず ビール
- 料理名
- 蛸のから揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ゆみなっつ2017/01/31 22:59お刺身の残りで作りました!
-
けいすけくん40712016/10/06 23:15お弁当にたこざんぎ!
冷めても美味しい!
ついつい飲み過ぎてしまいます。