水菜のパスタ レシピ・作り方

水菜のパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
信楽やき
信楽やき
大好きなツナと水菜を合わせて昆布茶で味付けました。

材料(2人分)

  • パスタ 200g
  • 水菜 1束
  • ツナ缶(80g) 1缶
  • 昆布茶 大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • ニンニク(すりおろし) 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 塩・胡椒 お好みで

作り方

  1. 1 お湯を沸かして塩を入れ、パスタをゆでる。

    水菜は5センチのざく切りにする。
  2. 2 フライパンにオリーブ油とニンニクを入れ、炒める。かおりがでたら、ツナと水菜を入れ炒める。
  3. 3 水菜がしんなりしたら、茹で上がったパスタと昆布茶をいれ、よく炒め合わせる。フライパンの淵から醤油を回しいれる。
  4. 4 最後に味をみて、塩・胡椒で味を整える。お好みで味は調節してね。

    お皿に盛って出来上がり。

きっかけ

水菜のパスタが食べたくて、いつもと違う味付けにしてみました。

おいしくなるコツ

先にパスタを茹でて下さいね。パスタが茹で上がる くらいにソースが出来るようにするとよいですよ。

  • レシピID:1880012508
  • 公開日:2016/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の食材簡単夕食昼食の献立(昼ごはん)水菜
関連キーワード
和風・オイルパスタ 簡単・楽・手抜き ランチ・夕食・一品 水菜・ツナ缶・昆布茶
料理名
水菜のパスタ
信楽やき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る