おすすめ!冬瓜ときのこのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冬瓜は種とワタを取って皮をむき、小さめの乱切りにする。エリンギは食べやすく手でほぐし、しいたけは石づきを取って薄切りにする。ソーセージは斜め薄切りにする。
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2
鍋にたっぷりの水と1%程度の塩を入れて沸かし始め、ソースの仕上がりに合わせて麺を茹でる。
フライパンにオリーブオイル大さじ2とにんにく、赤唐辛子を入れて弱火で熱し香りを出す。 - 3 2のフライパンの火を強めてたまねぎ、冬瓜、エリンギ、しいたけの順に炒める。しんなりしたらワインを加え、トマト缶、ケチャップ、ブイヨン、ソーセージも加えて混ぜながら5分ほど煮込む。
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4
3にパスタの茹で汁大さじ2程度を加える。
麺が茹で上がったら湯を切ってフライパンに投入し、残りのオリーブオイルを加えて全体を混ぜ合わせ、塩こしょうで味を調える。
きっかけ
大きな冬瓜を購入したので、定番の和食系とは違う感じのものを作ってみました。新しい発見♪
おいしくなるコツ
冬瓜は大きすぎると火が通りにくくなってしまうので、小さめの乱切りにするのがオススメです。 キノコ類はしめじやマシュルームでも美味しくいただけます。ソーセージの代わりにベーコンを加えれば冬瓜がうまみを吸ってこれまた美味しそう!
- レシピID:1880012503
- 公開日:2016/09/23
関連情報
- 料理名
- 冬瓜ときのこのトマトソースパスタ
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