牛蒡と茄子の味噌汁 レシピ・作り方
![牛蒡と茄子の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/426543efd07c50687ec12ccba248b0313e6b83e9.85.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
茄子は縦に切り薄い斜め切りにする。
牛蒡も薄く切る。
茄子と茄子は水に入れてアクを取る。
フライパンで油揚げを軽く焼き、半分に切り千切りにする。 - 2 鍋にごま油をひき、茄子と牛蒡をよく水きりしたものを鍋に入れ、よく炒める。油が回ったら、水とほんだしを入れる。
- 3 柔らかくなったら、油揚げとみそを入れる。
- 4 器に盛りねぎを散らす。
関連情報
- 関連キーワード
- 味噌汁・牛蒡・茄子・ご飯・油揚げ 簡単・楽・手抜き・ おでかけ・スープジャー 献立・旬・栄養
- 料理名
- 牛蒡と茄子のお味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません