照り焼きハンバーグに合う!すだちバーグソース レシピ・作り方

照り焼きハンバーグに合う!すだちバーグソース
  • 約15分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
すだちの風味がたっぷり!こってりの照り焼きハンバーグがすっきりとした味わいに早がわりするさっぱりバーグソースです。

材料(2人分)

  • すだち 2~3個
  • 玉ねぎ 100g
  • 粗びきガーリック 少々
  • 鶏がらスープの素 小さじ1/4
  • アカシア蜂蜜 大さじ1
  • 白ワインビネガー 大さじ1
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1
  • 白胡椒 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはすりおろし、出た水分ごと耐熱容器に入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
  2. 2 1が温かいうちにアカシア蜂蜜と粗びきガーリック、鶏がらスープの素を加え混ぜ、粗熱を取りましょう。
  3. 3 すだちの果皮をすりおろし、果汁を小さじ2ほど搾り取ります。
  4. 4 2へ3のすだち果皮と果汁、白ワインビネガー、オリーブ油を加えて均一に混ぜ合わせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
    アツアツの照り焼きハンバーグにたっぷり盛って召し上がれ。

きっかけ

甘辛の照り焼きハンバーグをさっぱり頂きたくて

  • レシピID:1880012496
  • 公開日:2016/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグソースすだち玉ねぎ
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る