照り焼きハンバーグに合う!すだちバーグソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはすりおろし、出た水分ごと耐熱容器に入れて、ラップをせずに500Wの電子レンジで1分30秒ほど加熱します。
- 2 1が温かいうちにアカシア蜂蜜と粗びきガーリック、鶏がらスープの素を加え混ぜ、粗熱を取りましょう。
- 3 すだちの果皮をすりおろし、果汁を小さじ2ほど搾り取ります。
-
4
2へ3のすだち果皮と果汁、白ワインビネガー、オリーブ油を加えて均一に混ぜ合わせ、白胡椒で味を調えれば完成です。
アツアツの照り焼きハンバーグにたっぷり盛って召し上がれ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)