簡単!シンガポールヌードル(カレー風ビーフン炒め) レシピ・作り方
材料(2-3人分)
作り方
- 1 ビーフンと水を容器に入れ、レンジで3分ほどチンして戻す(コツ参照)。玉ねぎ0.5cm、パプリカ幅1cmに細切りにする。お肉は一口サイズにカット。卵は溶いておく。★は混ぜておく。
- 2 フライパンに油をひき、卵を入れ炒め皿に上げる。フライパンに油少々入れ、玉ねぎ、パプリカ、もやしの順に入れ、海老や肉も入れ塩胡椒を少々して強火で炒める。
- 3 戻したビーフン(容器に残った水も)を2に入れ中~強火で絡ませる。玉子を入れたら、★を入れて味が行き渡るまで炒め、ごま油と塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
きっかけ
海外のチャイニーズレストランで良く食べていて美味しかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
ビーフンが浸る容器に入れて戻す。戻したビーフンは、ハサミで10cm位になるようカット(2度切る位)して具に入れて炒めると、具材や味付けが絡みやすいです。(ビーフンが長いと麺の固まりと具で分かれてしまうため) 焦げ付きにくいフライパンを使用。
- レシピID:1880012362
- 公開日:2016/09/19
関連情報
- 料理名
- シンガポールヌードル
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2020.08.05 11:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
8月18日(火)のPickupレシピコーナーに、lilee0000さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪