無花果とカマンベールとハムのサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- プチ白パン※お好みのソフトパンでOK 1個
- ドライ白いちじく 1個
- ボンレスハム 1枚
- カマンベールチーズ 25gくらい
- あらびき黒胡椒 少々
- エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1/3
作り方
- 1 白いちじくはセミドライくらいの柔らかいものを使用します。硬いものは小さじ1程度のお湯に浸して柔らかくするとよいです。いずれも縦半分にカットしましょう。
- 2 カマンベールチーズはフランスのガスロンドなど、もっちりと濃厚なものがオススメです。5㎜厚さくらいにカットしましょう。
- 3 ボンレスハムは表面に軽くエキストラバージンオリーブオイルを塗っておきます。
- 4 白パンへ半分厚さで切り込みを入れ、3のボンレスハム、2のチーズを重ねて、あらびき黒胡椒をしっかりめに振ったら、1の白いちじくを乗せて挟めば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- サンドイッチ全般
- 料理名
- サンドイッチ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
白ワインのお供にぴったりです。