牛キャベツ煮込み レシピ・作り方

牛キャベツ煮込み
  • 約10分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
味付きのお肉を買ってきてキャベツを足してカサ増しします。

材料(4人分)

  • 味付きの牛肉 中1パック
  • キャベツ 1/2個
  • ☆みりん お玉1/2
  • ☆砂糖 小さじ2
  • ☆醤油 お玉1/2

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切り水洗いしておく。
  2. 2 フライパンに油をしき強火で熱々に熱したら、キャベツを一気に投入。
  3. 3 キャベツに油が回ったら、味付きの牛肉を入れて一気に炒める。
  4. 4 ☆の調味料を入れてキャベツがしんなりするまで煮込む。

きっかけ

お肉だけだと物足りない時、キャベツを足します。

おいしくなるコツ

キャベツを足した分味を付け足します。

  • レシピID:1880012289
  • 公開日:2016/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
牛キャベツ煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る