キュウリとなすの味噌漬け レシピ・作り方

キュウリとなすの味噌漬け
  • 約10分
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
いつもの塩漬けに飽きたら、味噌漬けに!

材料(4人分)

  • キュウリ 3本
  • なす 3本
  • ☆だし入り味噌 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆塩 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 なすとキュウリを食べやすい大きさに切る。
    なすは水に浸けてしばらくアクを抜きます。
  2. 2 キュウリとなすと☆の調味料をジップロックに入れてモミモミして密閉状態にして冷蔵庫で半日置く。
  3. 3 漬かった漬物を器に盛ったら上から白ごまをかけて出来上がり。

きっかけ

塩漬けに飽きたら味噌漬けで(^-^)/

おいしくなるコツ

甘みを強くしています

  • レシピID:1880012259
  • 公開日:2016/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり
料理名
なすとキュウリの味噌漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る