ヘルシー大根ポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る、大根は皮をむいて乱切り、にんにくはみじん切り、アスパラは食べやすい長さに切る
- 2 鍋にオリーブ油を中火で熱し、にんにくを炒める、香りが出たら、鶏もも肉、大根を入れ軽く炒める、
- 3 2に、水、折り目を入れたローリエ、コンソメ、を入れ、ことこと煮込む
- 4 3が柔らかくなったらアスパラを入れ,ひと煮立ち、最後に、塩、黒こしょうで調味。
きっかけ
大根だけのポトフだ食べたかったので、
おいしくなるコツ
美味しくなるコツは香味野菜のにんにくです、薄味でもいい風味に仕上がります、 スパイスの、黒こしょうは大目が美味しいです、お好みで、マスタードを添えてもおいしいです
- レシピID:1880012050
- 公開日:2016/05/26
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