納豆とアボカドのカリッとフワトロかき揚げ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(1人分)
作り方
-
1
アボカドは種と皮を除いて1.5cm角くらいにカットし、ステンレスボウルへ移してライムorレモン果汁を振ります。
ここへ納豆を加え、アボカドを崩さないよう均一に和えましょう。 -
2
1へ★を振ってさっくりと和え、冷水を加えて、多少粉っぽさを残しつつ、具材がまとまる程度にします。
ボウルへ入れたまま、冷蔵庫で軽く冷やしておきましょう。 -
3
サラダ油にごま油を加えて鍋で180℃に温め、2を3等分くらいに分けてそっと落とします。
油を回しかけながら、表面がカリッとするまで揚げて、網にあげます。 - 4 3の熱が落ち着くと、表面がさらにカリッとなりますので、器へ盛り、めんつゆ、岩塩、納豆に添付のたれなどお好みの調味料を添えて召し上がれ。
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- かき揚げ
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