アスパラと彩り野菜の長芋チーズマッシュポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
長芋は皮を剥いて2~3cm幅の輪切りにし、耐熱容器へ並べてラップをかけ、500Wの電子レンジで3分ほど加熱します。
竹串がスッと通るくらい火が通ればOKです。 - 2 1が熱いうちにマッシャーで潰し、スライスチーズをちぎって、一緒にマッシュし溶かし混ぜます。あらびきガーリック、生クリームを加え、よく混ぜましょう。
- 3 玉葱をみじん切り、人参は5mm厚さくらいのいちょう切りにし、耐熱容器へ入れて白ワインビネガーを振り、ラップをかけて500Wの電子レンジで1分ほど加熱します。
- 4 3を2のチーズマッシュポテトへ加え、よく混ぜ合わせて粗熱をとりましょう。
- 5 アスパラガスを塩ゆでし、5mm厚さくらいの小さめ斜め切りにします。
- 6 4へ汁気を切った粒コーンを加え、★で調味しながら均一に和えます。最後に5のアスパラガス、乾燥パセリを散らして軽く和えれば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ポテトサラダ
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)