モントンショートケーキ レシピ・作り方

モントンショートケーキ
  • 約1時間
  • 1,000円前後
まるこぷーこ
まるこぷーこ
時間短縮のため、モントンを使用しました。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 モントンを箱内記載の作り方通り、スポンジケーキを作ります。
  2. 2 生クリームに砂糖、いちごジャムを加えハンドミキサーで混ぜます。
  3. 3 スポンジケーキを横真ん中で二つに切り、パイナップル缶詰のシロップをハケで切り口に塗ります。
  4. 4 シロップを塗った上にホイップした生クリームを伸ばし輪切りにしたバナナを乗せます。
  5. 5 スポンジの上にもパイナップル缶詰のシロップを塗ります。生クリームをケーキの表にのばします。
  6. 6 パイナップル、いちごを小さく切りケーキの上にかざります。

きっかけ

姪っ子の入学祝いに!

おいしくなるコツ

一晩寝かすとさらに美味しくなるよ。

  • レシピID:1880011956
  • 公開日:2016/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ショートケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る