モントンショートケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 モントンを箱内記載の作り方通り、スポンジケーキを作ります。
- 2 生クリームに砂糖、いちごジャムを加えハンドミキサーで混ぜます。
- 3 スポンジケーキを横真ん中で二つに切り、パイナップル缶詰のシロップをハケで切り口に塗ります。
- 4 シロップを塗った上にホイップした生クリームを伸ばし輪切りにしたバナナを乗せます。
- 5 スポンジの上にもパイナップル缶詰のシロップを塗ります。生クリームをケーキの表にのばします。
- 6 パイナップル、いちごを小さく切りケーキの上にかざります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)