ひよこ豆と紫芋のサラダ レシピ・作り方

ひよこ豆と紫芋のサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
カラフルな作り置きサラダにもぴったり。

材料(2~3人分)

  • 紫芋 小さめ1本
  • 人参 小さめ1本
  • ひよこ豆水煮 1カップ
  • ゆで卵 1個
  • 塩麹 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 黒コショー 適宜

作り方

  1. 1 人参と紫芋は1cmくらいのサイコロ状に切る。人参はレンジ(800w)で1分ほど、紫芋は3分ほど加熱する。
  2. 2 ボウルに熱々の①とヒヨコマメを入れる。ここに、バターを入れてよく混ぜる。次に塩麹も加えてよく混ぜる。
  3. 3 ②に粗く刻んだゆで卵をさっと混ぜて、黒コショーを振ったら出来上がり。

きっかけ

春らしくカラフルなサラダを食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

バターの塩分も入るので、塩麹は加減してください。

  • レシピID:1880011914
  • 公開日:2016/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆その他のサラダにんじん
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る