鶏のから揚げ ~薬味おろし和え~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切り。
大葉は千切りにする。
きゅうりは縦に半分に切りうす切りにする。 - 2 ボウルに(1)と大根おろし・★を混ぜ合わせる。
- 3 鶏肉は一口大に切り、*で下味をつけて、片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンに多めの油を入れ、(3)を揚げ焼きにする。
- 5 揚げた鶏肉を(2)に入れ、よく混ぜ合わせて、器に盛る。
きっかけ
あっさりと食べたくて、薬味をたくさん使いました。
おいしくなるコツ
季節によってはみょうがを入れても美味しくなります。 (2)の工程でしっかり漬け込むと美味しくなりますよ。
- レシピID:1880011849
- 公開日:2016/03/18
関連情報
- 関連キーワード
- 和食 簡単・楽 おかず・おつまみ・冷めても美味しいお弁当 あっさり・居酒屋
- 料理名
- 鶏のから揚げ ~薬味おろし和え~
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません