豚肉と筍と長ネギのオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、●の調味料で下味を付ける。
-
2
たけのこを洗って食べやすい大きさに切ります。
スライスや千切りされていれば洗ってそのまま。
長ネギはたけのこの長さに合わせて輪切りにします。 - 3 ★の合わせ調味料を作ります。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をひいて豚肉を炒めます。
- 5 豚肉に火が入ったら、たけのこ、長ネギを入れて炒めます。
- 6 たけのこに火が入ったら、★の合わせ調味料を入れて炒めて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
合わせ調味料を用意してパパッと簡単にできますよ♪