【茹ですぎたら】和風ブロッコリーディップ レシピ・作り方

【茹ですぎたら】和風ブロッコリーディップ
  • 5分以内
  • 100円以下
mona*hara
mona*hara
ゆで卵やボイル海老に添えたり、トーストやクラッカーにのせたり、海苔を巻いても美味です。
茹ですぎたら、ぜひ試してみて下さい♪
アボカドやマヨ好きにピッタリです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茹ですぎたブロッコリーを冷水で色止めします。
  2. 2 水気をよく切り、調味料を混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

下ごしらえで茹ですぎてボロボロになってしまったブロッコリー。 マヨネーズで味付けすればなんとかなるかなと思い作ってみたら、すごく美味しかったんです! おかかをワサビにしたりもありですよー。

  • レシピID:1880011755
  • 公開日:2016/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ブロッコリーマヨネーズかつお節(鰹節)
mona*hara
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る