キャベツほっこり♡鳥モモじゅわわ♡簡単味噌煮こみ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キャベツは幅3〜4センチにざく切り。鳥モモは一口大にカット♡
- 2 お鍋(カレー用のサイズがちょうど良いです♪)を弱火にかけ、サラダ油大さじ1を入れ、ニンニクチューブを投入。プチプチして香りが出たら、お肉を入れて強火に。
- 3 鳥モモの表面が白くなったら一度火を止め、鳥モモを鍋の端に寄せながら、キャベツを入れていきます。
- 4 キャベツが半分くらい入ったら、キャベツに鳥モモをのせて
- 5 残りのキャベツを入れます。鍋底、キャベツ、鳥モモ、キャベツ…になればOK!水、酒、醤油、味噌をよく混ぜて、まわしかけたらフタをして強火!
-
6
2〜3分ですぐに沸騰するので、中〜弱火に。
5分煮込んだら、キャベツからじゅわ〜っと旨味が出てくるので一度混ぜ混ぜ♡さらにもう5分煮込んで、キャベツの芯が透き通っていたら完成♡
きっかけ
キャベツが好きなので、鍋にも入れちゃいます!味噌煮込みが美味しかったのでアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
鳥モモにちゃんと下味(塩胡椒)する所!味に深みがでます♪
- レシピID:1880011753
- 公開日:2016/02/09
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません