あるもので筑前煮風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 耐熱カップに干し椎茸と半量の水を入れて、チンして戻しておく。(500Wで2〜3分)
- 2 ゴボウと人参は斜め切りにして水にさらしアクを抜いておく。
- 3 こんにゃく、ちくわ、板かまぼこも適当な大きさに切っておく。
- 4 フライパンに油をしき熱したら2と3の具材を一気に入れて中火で5分程炒める。
- 5 だいたい火が通ったら、戻した干し椎茸も切って加え、調味料を入れて蓋をして10分程煮込む。
- 6 後は蓋を空けて煮汁が煮詰まるまで炒める。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- 筑前煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません