れんこんの揚げ煮 レシピ・作り方

れんこんの揚げ煮
  • 約15分
moririnforest
moririnforest
短時間で美味しく。ほくほくれんこんを甘辛く絡めて。お弁当にぴったり。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 れんこんを1センチ幅のいちょう切りか一口大の乱切りに。少し色がつくまで素揚げ。
  2. 2 揚げものに使った油を少量残し、しょうゆ、みりん、コチュジャンを投入。そこに素揚げしたれんこんを入れて中火で絡ませたら出来上がり!

きっかけ

大好きなれんこんが食べたくて。

  • レシピID:1880011627
  • 公開日:2015/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)黒・茶系のおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る