絶品!カリフラワーの漬け物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カリフラワーを食べやすい大きさの房に切り分ける。
-
2
鍋に醤油、砂糖、酢を入れて煮立たせる。
すぐに火を止めて、カリフラワーを入れる。 -
3
あら熱が取れたら保存袋に入れ、出来るだけ空気を抜いて封をする。
そのまま半日~1日冷蔵庫において出来上がり。
きっかけ
昔どこかで食べたカリフラワー漬けが食べたくて。
おいしくなるコツ
カリフラワーに漬け汁が回るように時々、上下をひっくり返す。 わざわざ袋を開けなくても袋ごとひっくり返せばOK!汁もれには注意!
- レシピID:1880011623
- 公開日:2015/11/28
関連情報
- カテゴリ
- カリフラワー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません