しっかり味の染みた肉豆腐♡ レシピ・作り方

しっかり味の染みた肉豆腐♡
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
すき焼き程大げさにしたくない時の肉豆腐。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油をしいたフライパンを熱し、牛肉と長ネギ(半量)を投入し火を通す。
  2. 2 長ネギがクタッとしたら調味料を投入する。
  3. 3 2に白菜、えのき、しらたき、豆腐を入れて蓋をして15分煮込む。
  4. 4 最後に残りの長ネギを入れて火を通す。
  5. 5 出来上がり♪

きっかけ

すき焼きを食べたいと言われたので簡単にしました。

おいしくなるコツ

一度冷ましてから、温め直すと味が染みます。

  • レシピID:1880011578
  • 公開日:2015/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
料理名
肉豆腐
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/12/16 06:51
    しっかり味の染みた肉豆腐♡
    美味しくて、あっという間になくなりました
  • satoko8099
    satoko8099
    2016/12/06 19:16
    しっかり味の染みた肉豆腐♡
    おいしくいただきました♪
    ごちそうさまでした♪
  • yuzuyumi
    yuzuyumi
    2015/12/14 22:09
    しっかり味の染みた肉豆腐♡
    冷蔵庫にある物で。
    美味しくいただきました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る