こってりに飽きたら♡塩レモントンテキ レシピ・作り方

こってりに飽きたら♡塩レモントンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
お醤油でもポン酢でもソースでも何でも美味しく頂けます♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 肉はフォークでザクザクと筋切りし、酒をふりかけ塩コショウをして10分〜30分くらい放置しておく。
  2. 2 小麦粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油をしいて熱したら肉を並べて焼いていく。(中火で片面2〜3分)焼きあがったらサーッとレモン汁をかける。
  4. 4 お皿にレタスとブロッコリーとトマトを飾り、焼いた肉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです♡

きっかけ

いつも甘辛いトンテキばかりで飽きました。

おいしくなるコツ

パパはソース、息子は醤油、娘はレモン汁だけで食べてました^_^

  • レシピID:1880011463
  • 公開日:2015/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース小麦粉レタス
料理名
トンテキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る