こってりに飽きたら♡塩レモントンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉はフォークでザクザクと筋切りし、酒をふりかけ塩コショウをして10分〜30分くらい放置しておく。
- 2 小麦粉をまぶす。
- 3 フライパンに油をしいて熱したら肉を並べて焼いていく。(中火で片面2〜3分)焼きあがったらサーッとレモン汁をかける。
- 4 お皿にレタスとブロッコリーとトマトを飾り、焼いた肉の上に大根おろしを乗せ、ポン酢をかけて出来上がりです♡
きっかけ
いつも甘辛いトンテキばかりで飽きました。
おいしくなるコツ
パパはソース、息子は醤油、娘はレモン汁だけで食べてました^_^
- レシピID:1880011463
- 公開日:2015/09/28
関連情報
- 料理名
- トンテキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません