お弁当に♪我が家の三色丼 レシピ・作り方

お弁当に♪我が家の三色丼
  • 約15分
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
そぼろは細かくポロポロに♪

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 鶏挽肉 小1パック
  • 大さじ1
  • ♪みりん 大さじ1
  • ♪砂糖 大さじ1
  • ♪醤油 大さじ1.5
  • ほうれん草 3束
  • 少々
  • 塩コショウ 少々
  • 2個
  • ☆砂糖 2個
  • ☆めんつゆ 小さじ2
  • ☆水 小さじ2

作り方

  1. 1 卵と☆の材料をボールに入れよく溶きます。
    卵を鍋に入れ、中火にかけ泡立て器でかき回しながら炒り卵を作ります。
  2. 2 炒り卵ができました。
    お皿にキッチンペーパーをしき、水分を取っておきます。
  3. 3 次にフライパンに油をしき細かく切ったほうれん草を炒め、軽く塩コショウします。
  4. 4 炒めたらまたキッチンペーパーの上に乗せておきます。
  5. 5 鍋に鶏ひき肉と酒を入れ中火にかけ、ひたすら泡立て器でほぐしながら炒めていきます。
  6. 6 全体が白くなるまで混ぜ続けます。
  7. 7 ♪の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで泡立て器を使いながら炒めます。
  8. 8 細かいポソポソになりました!
  9. 9 あとはお好きなようにご飯に乗せて下さい♡

きっかけ

手抜きしたい時用のお弁当です。

おいしくなるコツ

泡立て器ん使うとそぼろが細かく作れます。

  • レシピID:1880011437
  • 公開日:2015/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
料理名
三色丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る