お弁当に♪我が家の三色丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵と☆の材料をボールに入れよく溶きます。
卵を鍋に入れ、中火にかけ泡立て器でかき回しながら炒り卵を作ります。 -
2
炒り卵ができました。
お皿にキッチンペーパーをしき、水分を取っておきます。 - 3 次にフライパンに油をしき細かく切ったほうれん草を炒め、軽く塩コショウします。
- 4 炒めたらまたキッチンペーパーの上に乗せておきます。
- 5 鍋に鶏ひき肉と酒を入れ中火にかけ、ひたすら泡立て器でほぐしながら炒めていきます。
- 6 全体が白くなるまで混ぜ続けます。
- 7 ♪の調味料を入れ、煮汁がなくなるまで泡立て器を使いながら炒めます。
- 8 細かいポソポソになりました!
- 9 あとはお好きなようにご飯に乗せて下さい♡
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
- 料理名
- 三色丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません