お弁当に♪粗挽きソーセージとピーマンのケチャ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪粗挽きソーセージとピーマンのケチャ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
お弁当の彩りに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 火にかけたフライパンに油をたらし、ソーセージとピーマンを炒めていきます。
  2. 2 ソーセージに焼き色がついたら、ケチャップとみりんを投入して焦がさないように絡ませながら焼きます。
  3. 3 ピーマンがシナッ…となる前にフライパンからあげましょう。
    出来上がり♡

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

ケチャップは焦げやすいので、長々と焼かないことです。

  • レシピID:1880011407
  • 公開日:2015/09/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーピーマン
料理名
ソーセージのケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る