失敗なし!レンジで簡単温泉たまご♡ レシピ・作り方

失敗なし!レンジで簡単温泉たまご♡
  • 5分以内
  • 100円以下
こたなれ
こたなれ
何にでも乗せれるので、覚えておくと便利です♪

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 耐熱容器に水と少々の塩を入れます。
    そこにそっと卵を割り入れます。
  2. 2 その上からまた小さじ1程度の水をたらし卵の表面を覆うようにします。
  3. 3 爪楊枝でプチっと卵の黄身に穴をあけます。
  4. 4 そのままラップをせずにレンジで1分〜1分20秒程度温めます。(白身の様子を見ながらレンジの時間は調整して下さい)
  5. 5 水切りをしたら、色々な料理のトッピングにお使い下さい♡
    そのままめんつゆを垂らして食べてもいいですよね〜♪
  6. 6 食べ方の一例です。
    海苔とめんつゆで♡

きっかけ

トッピング用に使いたいなーと。

おいしくなるコツ

少々の塩が卵の生臭さを消してくれます。

  • レシピID:1880011393
  • 公開日:2015/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
温泉卵
料理名
温泉卵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る