失敗なし!レンジで簡単温泉たまご♡ レシピ・作り方
材料(1個人分)
作り方
-
1
耐熱容器に水と少々の塩を入れます。
そこにそっと卵を割り入れます。 - 2 その上からまた小さじ1程度の水をたらし卵の表面を覆うようにします。
- 3 爪楊枝でプチっと卵の黄身に穴をあけます。
- 4 そのままラップをせずにレンジで1分〜1分20秒程度温めます。(白身の様子を見ながらレンジの時間は調整して下さい)
-
5
水切りをしたら、色々な料理のトッピングにお使い下さい♡
そのままめんつゆを垂らして食べてもいいですよね〜♪ -
6
食べ方の一例です。
海苔とめんつゆで♡
関連情報
- カテゴリ
- 温泉卵
- 料理名
- 温泉卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません