お弁当に♪豚バラとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方

お弁当に♪豚バラとほうれん草のマヨ炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
こたなれ
こたなれ
濃い味でお弁当にピッタリ♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料を切ります。
  2. 2 豚バラから油が出るので、油は使わずにフライパンで炒めていきます。
  3. 3 火が通ったら調味料を入れて焦がさないように炒めます。
  4. 4 調味料がトロっとしてきたら、ほうれん草を入れます。
  5. 5 軽く炒めたらマヨネーズを入れ、よく混ぜながら炒めます。
  6. 6 肉とほうれん草をお皿に上げて、フライパンに残った調味料を透明になるまで煮詰めます。
  7. 7 フライパンで煮詰めた調味料を肉の上からかけたら出来上がり♡

きっかけ

お弁当の一品に。

おいしくなるコツ

ほうれん草はサッと炒める程度で。

  • レシピID:1880011376
  • 公開日:2015/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
豚バラ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る