お弁当に♪豚バラとほうれん草のマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 材料を切ります。
- 2 豚バラから油が出るので、油は使わずにフライパンで炒めていきます。
- 3 火が通ったら調味料を入れて焦がさないように炒めます。
- 4 調味料がトロっとしてきたら、ほうれん草を入れます。
- 5 軽く炒めたらマヨネーズを入れ、よく混ぜながら炒めます。
- 6 肉とほうれん草をお皿に上げて、フライパンに残った調味料を透明になるまで煮詰めます。
- 7 フライパンで煮詰めた調味料を肉の上からかけたら出来上がり♡
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
- 料理名
- 豚バラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません