ドンキー風ハンバーグ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 (その他)と(ハンバーグソース用)以外の材料をボ-ルに入れ、粘りが出るまでこねこねします。
- 2 こねた肉は少し寝かせ、その間に(ハンバーグソース用)の調味料を混ぜて作っておく。
- 3 熱したフライパンに油を敷き、好きな形に整えたハンバーグを投入して焼いていく。
- 4 片面を大体2分弱焼きます。裏返してまた2分焼いたらお酒を投入し蒸し焼きにします。
- 5 ハンバーグをお皿に上げ、そのフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ炒め、火が通ったら(ハンバーグソース用)の調味料を入れます。
- 6 できあがったソースをハンバーグにかけて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません