ドンキー風ハンバーグ♡ レシピ・作り方

ドンキー風ハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
こたなれ
こたなれ
ドンキー風になるようにレシピを自分流にアレンジしました♪

材料(4人分)

  • 牛豚合い挽き肉 300〜400g
  • 玉ねぎのみじん切り 1個
  • パン粉 カップ1
  • 1個
  • 味噌 大さじ1
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 牛乳 50ml
  • 砂糖 大さじ1/2
  • (その他)
  • 少々
  • 酒(蒸し焼き用) 大さじ1
  • (ハンバーグソース用)
  • 20ml
  • みりん 20ml
  • 醤油 40ml
  • 10ml
  • 砂糖 小さじ1
  • 玉ねぎのみじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 (その他)と(ハンバーグソース用)以外の材料をボ-ルに入れ、粘りが出るまでこねこねします。
  2. 2 こねた肉は少し寝かせ、その間に(ハンバーグソース用)の調味料を混ぜて作っておく。
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、好きな形に整えたハンバーグを投入して焼いていく。
  4. 4 片面を大体2分弱焼きます。裏返してまた2分焼いたらお酒を投入し蒸し焼きにします。
  5. 5 ハンバーグをお皿に上げ、そのフライパンに玉ねぎのみじん切りを入れ炒め、火が通ったら(ハンバーグソース用)の調味料を入れます。
  6. 6 できあがったソースをハンバーグにかけて出来上がりです。

きっかけ

ドンキー大好き♡なので^_^

おいしくなるコツ

味噌を入れるのがミソです!

  • レシピID:1880011371
  • 公開日:2015/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
料理名
ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る