手抜き簡単♪ツナと塩昆布の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 米をといで20分置く。その間に材料を用意します。
- 2 米の水を半合位減らし、具と調味料を一気に投入します。ツナの油は切らないで入れます。
- 3 炊飯器に入れてスイッチを押したら炊き上がりを待つだけです♪
- 4 炊きあがったら、しゃもじで切るように混ぜます。
- 5 大葉をちらして出来上がり。
- 6 これからの時期、いくらをのせてもおいしいですよねー♡
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
- 料理名
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません