贅沢レアで♡刺身用ホタテのバター醤油 レシピ・作り方
材料(2~人分)
- ホタテ貝柱刺身用(大) 5~6個
- シメジ 20g
- バター 大さじ1
- 醤油 一回し
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 シメジは小房にする。ホタテは軽く塩こしょうする。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れたら、溶け始めると同時くらいにホタテとシメジを加える。中火で両面1分位ずつ焼く。
- 3 最後に醤油を回しいれ、焦げないように絡める。
きっかけ
ホタテを買ったのでシンプルに。
おいしくなるコツ
焼きすぎないことです。バターも焦げちゃうし、ホタテも固くなっちゃうので。ぜひレアで。
- レシピID:1880011347
- 公開日:2015/10/20
関連情報
- カテゴリ
- ホタテ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2020/08/30 19:41美味しく頂きました。