豚肉とゴーヤのビーフン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ビーフン 70g
- 豚肉小間切れ 60g
- ゴーヤ(冷凍半月切り) 1/2本分
- 塩コショウ 一振り
- ウェイパー 小さじ1~2
- おろしにんにく 小さじ1/2
作り方
-
1
ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
その間にフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉と冷凍のままのゴーヤを炒める。 -
2
豚肉の赤みがなくなったら塩コショウを一振りする。
ビーフンをザルにあげたらすぐフライパンに加える。
ウェイパーも加えて炒め合わせたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
にゃんこすけ321
たくさんのレポありがとうございます!
レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー
めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。
レシピは超手抜きのものばかりです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)