豚肉とゴーヤのビーフン レシピ・作り方

豚肉とゴーヤのビーフン
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
冷凍保存していたゴーヤを使って簡単10分でできるビーフンです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ビーフンをシリコンスチーマーで茹でる。(レンジで6分)
    その間にフライパンに油をひき、おろしにんにくを入れて豚肉と冷凍のままのゴーヤを炒める。
  2. 2 豚肉の赤みがなくなったら塩コショウを一振りする。
    ビーフンをザルにあげたらすぐフライパンに加える。
    ウェイパーも加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

お昼ごはんに

  • レシピID:1880011326
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る