ウインナーとつるむらさきの胡麻炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ウインナー 7本
- つるむらさき 1袋
- ごま油 少々
- すりごま 大さじ3
- 塩コショウ 一振り
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
作り方
-
1
ウインナーを一口サイズの斜め切りにする。
つるむらさきは軽く洗う。
フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒める。 -
2
ウインナーに火が通ったら、つるむらさきを加える。
ひと炒めしたら塩コショウを一振りして、めんつゆとすりごまをかける。
水気がなくなるまで炒め上げたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2020/09/26 19:41美味しくできました。有難うございました。