ウインナーとつるむらさきの胡麻炒め レシピ・作り方

ウインナーとつるむらさきの胡麻炒め
  • 約10分
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
今回のつるむらさきは葉っぱがしっかりしたもので、葉っぱだけが袋に入っているものを使用。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ウインナーを一口サイズの斜め切りにする。
    つるむらさきは軽く洗う。
    フライパンにごま油をひき、ウインナーを炒める。
  2. 2 ウインナーに火が通ったら、つるむらさきを加える。
    ひと炒めしたら塩コショウを一振りして、めんつゆとすりごまをかける。
    水気がなくなるまで炒め上げたら完成。

きっかけ

つるむらさきを食べたくて

  • レシピID:1880011273
  • 公開日:2015/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る