モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪ レシピ・作り方
![モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b56acc2478083bbb7199ee3975c6ab9c4ea39529.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロッコいんげんは筋を取って斜め切りにする。
筋が取りにくい時は、ピーラーでもよい。 -
2
厚揚げは魚焼きグリルで表面に焼き目が付くまで焼く。
食べやすい大きさに切る。 - 3 170℃くらいの油でいんげんを素揚げにする。(30~40秒くらい)
-
4
器に厚揚げ、いんげんを盛り付け大根おろしをのせる。
ポン酢と七味をかけて完成です。
関連情報
- カテゴリ
- ささげ
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません