モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪ レシピ・作り方

モロッコいんげんの素揚げポン酢かけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
hiromu82
hiromu82
お友達が教えてくれた一品です。煮物にしがちな「モロッコいんげん」ですが油で揚げることでコクが出ます。

材料(2人分)

  • モロッコいんげん 7.8本
  • 厚揚げ 1/2枚
  • 大根おろし 大さじ3くらい
  • ポン酢 大さじ3
  • 七味唐辛子 適宜

作り方

  1. 1 モロッコいんげんは筋を取って斜め切りにする。

    筋が取りにくい時は、ピーラーでもよい。
  2. 2 厚揚げは魚焼きグリルで表面に焼き目が付くまで焼く。

    食べやすい大きさに切る。
  3. 3 170℃くらいの油でいんげんを素揚げにする。(30~40秒くらい)
  4. 4 器に厚揚げ、いんげんを盛り付け大根おろしをのせる。

    ポン酢と七味をかけて完成です。

きっかけ

たくさんいただいたので、困っていたらお友達が教えてくれました。

  • レシピID:1880011222
  • 公開日:2015/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささげ
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る