時短で爽やか〜ほうれん草とハムの冷製クリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- フェデリーニ(ディチェコ) 90g
- ほうれん草 1/3把
- ボンレスハム 20g
- プリザーブドレモン(塩漬レモン)※ みじんぎり小さじ1
- ※レシピID:1880000545 上記
- (A)生クリーム 大さじ3
- (A)塩麹 大さじ1
- (A)ガーリックパウダー ごく少々
- (A)粉チーズ 大さじ1
- (A)白胡椒 少々
- (A)ナツメグ 少々
- 粒生胡椒(あらびき黒胡椒でも可) 10粒くらい
作り方
- 1 ほうれん草はサッと塩茹でして冷水に取り、水気をしっかり絞り切り、2cm幅くらいにカットします。
- 2 ボウルで(A)とプリザーブドレモンを混ぜ合わせ、1㎝幅くらいにカットしたボンレスハムと、粒生胡椒を粗みじん切りして加え混ぜ、冷蔵庫で冷やしておきましょう。
- 3 パスタを茹であげ、氷水でしめて、水気をしっかり切ります。
- 4 3を2へ加えて均一に和えたら、1のほうれん草を加えて軽く和え、器に盛れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- 冷製パスタ
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レシピへのコメント
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楽天レシピ 2015.07.21 10:18
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塩漬レモンと粒生胡椒の風味で爽やかさが増します。