和えるだけで豪華☆五目中華クラゲ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人人分)
- 中華クラゲ 70g
- 胡瓜 3cm
- もやし 1/10袋
- 鶏のささみ水煮缶 10g
- わかめ(戻したもの) ひとつまみ
作り方
- 1 胡瓜は縦半分にして斜めに切る。もやしはサッと茹でる。
- 2 材料すべてを和え、味が馴染むまで冷蔵庫に入れておく。
きっかけ
中華クラゲを買ったので材料を足したら五目になりました!
おいしくなるコツ
冷蔵庫で味を馴染ませたほうが美味しいです。目安は胡瓜がしなっとするまでです。
- レシピID:1880011099
- 公開日:2015/06/04
関連情報
- カテゴリ
- 5分以内の簡単料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません