低カロリー和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は軽く水を切って、ボウルに入れる。
ここにハトムギ粉とすりごま、おろし生姜、塩を加えてよく混ぜる。 - 2 ①に挽肉を加えて、よく混ぜる。
- 3 ピーマンは半分に切って、中の種を取り除いたら、②を詰める。
-
4
フライパンに油をひいて、ピーマンを下にして中火で蓋をして焼く。
1分程焼いたら返して30秒ほど焼いて出来上がりです。
きっかけ
少ない挽肉のカサマシと、カロリーカットに作りました。
おいしくなるコツ
ケチャップやソースよりも、おろしポン酢が一番合います。
- レシピID:1880011075
- 公開日:2015/05/27
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- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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