低カロリー和風ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

低カロリー和風ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
挽肉が少ししかなかったので、カサマシに木綿豆腐を使ったら、さっぱりしたのが出来ました。

材料(1~2人分)

  • ピーマン 4~5個
  • 豚挽肉 120g
  • 木綿豆腐 100g
  • ハトムギ粉 大さじ1
  • すりごま 大さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • 1つまみ
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 木綿豆腐は軽く水を切って、ボウルに入れる。
    ここにハトムギ粉とすりごま、おろし生姜、塩を加えてよく混ぜる。
  2. 2 ①に挽肉を加えて、よく混ぜる。
  3. 3 ピーマンは半分に切って、中の種を取り除いたら、②を詰める。
  4. 4 フライパンに油をひいて、ピーマンを下にして中火で蓋をして焼く。
    1分程焼いたら返して30秒ほど焼いて出来上がりです。

きっかけ

少ない挽肉のカサマシと、カロリーカットに作りました。

おいしくなるコツ

ケチャップやソースよりも、おろしポン酢が一番合います。

  • レシピID:1880011075
  • 公開日:2015/05/27
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