ご飯がすすむ!厚揚げと豚肉の甘辛すっぱ炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は出刃包丁等でたたいて粗挽きひき肉状にする。
●の調味料を合わせてたれを作る。 -
2
サラダ油大さじ1(分量外)で豚肉を炒める。
厚揚げを加えて炒める。(温かくなるように)
合わせたたれを回しかけるて全体に混ぜる。 - 3 ★で作った水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたらざく切りにした三つ葉を加えて完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豚肉もカレー用を買ってたたけば脂も少なくヘルシー!