ホワイトアスパラガスのズボラで旨い!グラタン レシピ・作り方

ホワイトアスパラガスのズボラで旨い!グラタン
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
混ぜてかけて焼くだけ!
缶詰のホワイトアスパラガスの気になる匂いも消え、とろける食感がふんわり卵とマッチした、おなかも膨れるおつまみグラタンです。

材料(1~2人分)

  • ホワイトアスパラガス(缶詰) 80g
  • Mサイズ1個
  • ベーコン 15g
  • (A)粒コーン 大さじ1
  • (A) 塩麹 小さじ1
  • (A) マヨネーズ 小さじ1
  • (A) クミンパウダー 少々
  • (A) 白胡椒 少々
  • (A) あらびきガーリック 少々
  • 溶けるスライスチーズ 1枚
  • 粉チーズ 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • 乾燥パセリ 少々

作り方

  1. 1 卵を溶きほぐし、(A) を加えて混ぜ合わせます。
    マヨネーズは分離しますので、完全に混ざり切らなくてもOKです。
  2. 2 グラタン皿にホワイトアスパラガスを1本ずつ重ならないよう並べ、1をかけ、その上へ溶けるスライスチーズを乗せます。
  3. 3 ベーコンを食べやすい大きさにカットして、2の上へまんべんなくちらし、粉チーズを振ったら、トースターで4~5分ほど、ベーコンがこんがり焼けて、卵液がふっくらするまで焼きましょう。
  4. 4 3へあらびき黒胡椒と乾燥パセリを振れば完成です。

きっかけ

簡単なおつまみが欲しくて

  • レシピID:1880011050
  • 公開日:2015/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のグラタン
関連キーワード
グラタン おつまみ アスパラガス 塩麹
料理名
グラタン
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る