鯛と筍の治部煮風♪ レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
-
1
鯛の切り身は塩小さじ1/2を両面に振り20分ほどおく。
ペーパーにはさんで出てきた水分を取る。 -
2
水750㏄にかつおだしパックを入れて、5分くらい沸騰させ、粉末昆布だしを加えてだし汁を作る。
●の調味料で味を整える。 -
3
アク抜きした筍を加えて5分ほどコトコト煮る。
冷まして味を含ませる。 -
4
鯛の切り身に薄く片栗粉をまぶす。
再沸騰させた筍の鍋に鯛を加えて2.3分煮る。 -
5
湯がいで冷ました青ねぎと一緒に盛り付けて完成です。
関連情報
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