ミミガーとネギの塩焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- ミミガースライス 70g
- 小ネギ 4本
- しめじ 1/3パック
- ウェイパー 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ミミガーと石つきを取って適当にほぐしたシメジを炒める。
その間にネギを3㎝くらいに切り、焼きそば麺はレンジで40秒ほど加熱しておく。 -
2
シメジがしんなりしてミミガーも火が通って縮んできたらウェイパーを加える。ひと炒めしたら焼きそば麺をほぐし入れ、塩コショウで味を整える。
最後にネギを加えて全体を炒めて完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません