ミミガーとネギの塩焼きそば レシピ・作り方
![ミミガーとネギの塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2698eef5cb8e4bb21ec5ba978b01f42aafd1a196.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 焼きそば麺 2袋
- ミミガースライス 70g
- 小ネギ 4本
- しめじ 1/3パック
- ウェイパー 小さじ2
- 塩コショウ 一振り
作り方
-
1
フライパンに油をひき、ミミガーと石つきを取って適当にほぐしたシメジを炒める。
その間にネギを3㎝くらいに切り、焼きそば麺はレンジで40秒ほど加熱しておく。 -
2
シメジがしんなりしてミミガーも火が通って縮んできたらウェイパーを加える。ひと炒めしたら焼きそば麺をほぐし入れ、塩コショウで味を整える。
最後にネギを加えて全体を炒めて完成。
関連情報
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません