セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば レシピ・作り方

セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば
  • 約10分
  • 300円前後
嵯峨 恭也
嵯峨 恭也
セロリの風味がほんわり香って、レモンがすっきり、マヨネーズのコクがさりげなくまとわる、簡単で野菜たっぷりの焼きそばです。

材料(1人分)

  • 焼きそば麺 1玉
  • セロリの葉 3~4枚
  • キャベツ 3~4枚
  • たまねぎ 中1/4個
  • 人参 中1/4本
  • ポークウィンナー 1本
  • レモン汁 小さじ1
  • あらびきガーリック 少々
  • (A)塩麹 大さじ1
  • (A)マヨネーズ 大さじ1
  • (A)白胡椒 少々
  • (A)セロリ―ソルト※あれば 少々
  • あらびき黒胡椒 少々
  • エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参、ウィンナーは5~8mm幅くらいにスライスします。
  2. 2 キャベツは芯を斜め千切りし、葉は3cm角くらいにカットします。
    セロリの葉は粗みじん切りしましょう。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を加えて温め、1のウィンナーを加えて中弱火でじっくり脂を滲み出します。
  4. 4 3へ1の玉ねぎと人参、2のキャベツの芯、あらびきガーリックを加え、中火でサッと炒め合わせたら、弱火にして焼きそば麺を加えほぐし混ぜながら(A)を加え、均一に炒め合わせます。
  5. 5 4へ2のキャベツとセロリの葉を加え、中火にしてサッと炒め合わせ、キャベツの葉が鮮やかな緑になったら、レモン汁とあらびき黒胡椒を振って火を止め、器に盛れば完成です。

きっかけ

さっぱり系の焼きそばが食べたくて

  • レシピID:1880010933
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそばセロリキャベツ
関連キーワード
焼きそば 塩麹 セロリ 簡単
料理名
焼きそば
嵯峨 恭也
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る