セロリ風味のさっぱりレモン塩麹やきそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、人参、ウィンナーは5~8mm幅くらいにスライスします。
-
2
キャベツは芯を斜め千切りし、葉は3cm角くらいにカットします。
セロリの葉は粗みじん切りしましょう。 - 3 フライパンにオリーブ油を加えて温め、1のウィンナーを加えて中弱火でじっくり脂を滲み出します。
- 4 3へ1の玉ねぎと人参、2のキャベツの芯、あらびきガーリックを加え、中火でサッと炒め合わせたら、弱火にして焼きそば麺を加えほぐし混ぜながら(A)を加え、均一に炒め合わせます。
- 5 4へ2のキャベツとセロリの葉を加え、中火にしてサッと炒め合わせ、キャベツの葉が鮮やかな緑になったら、レモン汁とあらびき黒胡椒を振って火を止め、器に盛れば完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 焼きそば
嵯峨 恭也
野菜と果物とお酒が大好きな甘ちゅあヴァイオリニスト、たまにチェリスト、まれにピアニスト、ときどきコンダクター。
練習や演奏後のお酒が美味しくなるお料理が作れたらなぁ~と思いながら奮闘中です。
ブログではレシピについてのアレコレをもうちょっとディープ?に語っています。↓
★ありあわせだらけの常日頃(HN:ありこ)
http://ariawase.asablo.jp/blog/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なっちゃんまま2021/05/02 22:53美味しく頂きました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)